2010年6月11日金曜日

ホノルルから・3

続きです。

6月5日(土):2度目の朝市へ。果物、魚、野菜。朝食用としてえび丼。朝が早かったのと風が心地よく朝寝しました。午後、食料品の買出し。水炊き用の豚肉、野菜。焼肉用の牛肉、野菜。16時30分、サンセットクルーズ。一日中、北東の風が常に吹いているので、ダイヤモンドヘッド沖のブイまではクロスホールドで、帰りは、ワイキキ沖をクウォータリーで。観光船ともすれ違い、日の丸を船尾に揚げての快走です。その後、水炊き。

6月6日(日):ご飯と豆腐の味噌汁。通話時間をカードで買う携帯電話を2台購入。国際電話は高額になるため。12時、大阪から小嶋さんが来る。ブログ製作でお世話になっています。近くのレストランで鶏肉バイキング。16時30分、サンセットクルーズ。夕食は焼肉。

6月7日(月):朝食はインゲンの味噌汁。午前、パソコンの無線ランを試みるも失敗。昼食冷やしうどん。午後昼寝。ワイキキビーチを散歩。途中、ハワイで挙式する娘さんと一緒に鹿児島姶良から来られたという山口さんと出会い、シェラトンホテルまで同行。夕食は焼肉の残りでビーフシチュー。

6月7日(火):お茶漬けとインスタント味噌汁、野菜。今日は風が強い。東から今は北に回っています。午前、切れ掛かっているハリヤードと1ポイントリーフラインの修理。昼食はざるそば。午後は次の航海に必要な食料計画。今までのブログの製作。

ここに来て、13日目になります。この機会に、毎日歩いています。今朝は、ヒルトンホテルの前の緑地でラジオ体操をしました。スプリンクラーが動き出して、水がかかりそうになりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿